13. 10. 2019

В красоте, что не случайно,
осень соткана печально,
ибо слог её короткий,
вороватый или кроткий,

бархатистою ячейкой
уползёт в овражек змейкой.
И привяжется судьбою
сон, летящий над водою.

Коль на преющих порогах
осень буйная в дорогах,
в них и спрячется прореха -
для любовников потеха.

Прокурлычет журавлями,
осень ладненько над нами.
Её прежняя обнова,
потеряется с Покрова.

Череда из дней неясных
свяжет праздных и опасных.
Не узнав себя на склоне,
день утопится в затоне...


Рецензии