Молодость зубастая... 057 Т1 ст. 6а

Молодость зубастая
У других живёт,
Своей жизни радостна,
Верит, любит, ждёт.
И гуляний долгие
Ночи на пролёт,
Бегает тусуется,
Полный круглый год.

Старостью беззубою
Я уже живу,
Ничего не ищется,
Ничего не жду.
Не грызутся семечки,
Хоть и не люблю.
Лишь строкою пишется
То, чего хочу.

Молодость зубастая
Была, у меня,
И ночами бегала,
Часто, даже зря.
Счастьем наполнялось всё,
В поиске любви,
Выбирала лучшее,
На своём пути.

Старостью беззубою
Я давно живу,
И не остановится
Конь мне, на скаку.
Как и не побегаю
Я по кабакам,
Только пью, да сетую,
Что живу так сам.

Беззаботна молодость,
Ей так хорошо.
По колено море, вглубь,
И дышать легко.
Время не ценимое
Тоже по плечу.
Мне вернуть бы молодость,
С ходу полечу.

Старость беззаботною
Я не назову,
Бродом через реченьку
Тихую пойду.
Тяжело так дышится,
И карман пустой.
Старость, как и молодость,
Всё пройду живой!


Рецензии