В гостях у лета

Стояли лета жаркие деньки,
Обогащая нас теплом и светом,
Кто в поле рвал ромашки, васильки,
Кто счастлив был, приехав в город летом.

Пусть ненадолго, только на денёк,
Передохнуть, забрать с собой игрушки,
Отправится, где в поле василёк
Растёт, среди похожих, простодушно.

Звенит, где звонко, спрятавшись от всех
Ручей студёный чистою водицей,
Где по лугам, полянам бродит смех,
Куда хочу из города стремиться.

Чтоб на пригорке видеть вновь закат,
Чтоб окунуться в речку утром рано,
Чтоб устремить мечтательный свой взгляд,
Уйти чуть свет в рассветные туманы.

И не жалеть нисколько, ни о чём,
Гостеприимный край мне б посетить,
И замереть опять над васильком,
У лета, хоть немного погостить.


Рецензии