Осенняя грязь

Медленно, но верно наступает осень,
Тучи затянули небеса и идут дожди,
Ты заблудился среди высоких сосен,
Остановись, подумай, погоди.

Ты утром встал, увидел: всё серо,
Всё небо потеряло краски,
Ты лишь оделся и подумал "вот оно!
На улицах на лицах маски."

Неторопливо зашагав на встречу лесу,
Ты распрощался с миром — всё, пока!
Ты сам решил закончить свою пьесу,
И запечатать рукопись в веках.

Идя по улице ты понял, что такого,
Безумного, больного в этих лицах,
Фанатики, духовные мутанты и не ново,
Что они не заперты в больницах.

Но маргинал для грязи ты, мразь и еретик,
Ты жизнь положишь в этой несвободе,
Ты мысль эту главную постиг:
Повсюду грязь и я не о погоде.


Рецензии