Нет в жизни смысла, коль... 054 Т1 ст. 25а

Нет в жизни смысла,
Коль не видишь цели,
Цель, как звезда,
Полярная, в ночи!
Всегда в просторах,
Моря колыбели,
Её держали
Взглядом моряки!

На небосводе
Смена постоянна,
Других звезд — малых,
Средних и больших.
И лишь одна,
С завидным постоянством,
Не принимает
В небе мест других.

Даёт нам выбор,
Много вариантов,
Но цель одна
Лишь, в жизни, может быть!
Она, звезды полярной
Постоянством,
Должна твой смысл
Жизни сохранить!

Не изменяй своей мечте,
Как цели,
Не стоит факел
Жизни всей гасить,
Ты, даже если
Не дойдёшь, до цели,
Ты жил со смыслом,
Это значит — Жить!

Если жива твоя мечта,
Ты, с нею, будешь жить всегда!


Рецензии