Письмо

Девушка пишет письмо,
В ночной тишине при свечах.
Дождь за окном и темно,
Пуховый платок на плечах.

В углу на кроватке малыш
Носом тихо и мирно сопит.
Под печкой сухарь грызёт мышь
Ветер веткой в окошко стучит.

В доме девушке грустно одной,
Муж уехал в Сибирь за деньгами.
Через месяц приедет домой,
Будет чем расплатится с долгами.

Маме девушка пишет письмо,
По родителям старым скучает.
Скрипит по бумаге перо,
Она к маме поехать мечтает.


Рецензии