Путь лидера

Через тернии чертополоха,
Через дебри колючих кустов,
По нехоженным ранее тропам
Я опять пробираться готов.

Надо мною луна и пустыней
Распласталась небесная мгла.
Сердце от одиночества стынет,
Но привычная жизнь мне мила.

Я один в этой мрачной Вселенной,
Где безлюдье- основа основ.
И роднит что-то с нею навеки
Уже, кажется, много веков...

Хладнокровен и мрачно-спокоен,
По бескрайним широтам бреду.
Кто рожден быть всегда одиноким-
Тому в радость идти одному.

2016 г... - 13 октября 2019 года.


Рецензии