Бога впусти!

Я шёл по дороге, встречая рассветы.
А сзади, как крикнут: «А крыльев-то, нету!»
И я обернувшись увидел закаты.
Стояли все те, кто считал виноваты.
И солнце погасло, померкли денёчки…
И Я в бесконечности стало вдруг точкой.
А тот кто кричал, громко в спину смеялся
И нагло в моей он душе ковырялся.
Вот только его я не видел снаружи
И чтобы увидеть Господь мне был нужен.
Стоял я молился, рассвет вопрошая.
Чтоб напрочь под солнцем прогнать негодяя.
Откликнулся Бог на мольбы и стенанья.
Он дал яркий свет: «Что ж смотри, черпай знанья.
Кого обвинял ты – учили по жизни.
Давали душе, ты не брал, а жил лишь бы».
И тут я увидел того кто смеялся.
Кто жил за спиной и всегда издевался.
Во мне он счастливый сидел и трудился.
От страха я даже на время забылся.
Ну я же ведь к Богу шёл праведный, честно.
Назад обернулся – последнее место.
Опять я взмолился: «Дай силы мне Боже!
Изгнать эту сволочь, что корчит мне рожи.
Что ест мою душу в соблазн загоняя.
В пути отвлекая, мне ямы копая.
И голос раздался с Небес: «Всех, прости!
А в душу, ты Бога всем сердцем впусти.
Иди с ним по жизни, Всевышнему веря.
И зло побоится войти в твои двери!»

13. 10. 19
Светлана Рябова-Шатунова


Рецензии
Чудесно написано.

Настоящая Майя Жлобицкая   22.11.2022 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.