Об учениях ученых

Мне наплевать на эти "бла-бла-бла"
Физики, химии да всякой биологии...
Плевать на то, что там в своих умах
Соображают ученыши многие.

Их всяки эти приземленные теории
Годными кажутся только слепцам,
Что любят сказочны истории,
Которы кто-то фактами назвал.

Да-да, учены что-то там открыли.
И что? А есть какой толк в том?
Всегда безумцы их любили
И восхищались их "умом".

Всегда ведь проще кем-то восхищаться,
Тем более тем, кто дает ответ
Угодный массам, чтобы им не напрягаться.
Но толком-то ответа нет.

А людям тех недоответов
Вполне достаточно, увы,
Слепили из говна конфетку:
Ученые всегда правы.

Но не дают ученые ответов верных
На самые хорошие вопросы,
Сказать не могут хоть примерно
Куда ведут жизни полосы,

И оттого, что знать не знают
Что после жизни сей земной,
Старательнейше продолжают
Лить в массы глупостей ведро,

Чего-то там соображают,
Придумывают что-то там,
То в космосе душ принимают,
То в литрах мерют океан.

Что вы, ученых я не ненавижу,
Просто их скучным глупостям,
Что истиной кличут бесстыже,
Совсем не доверяю я.

Хотите верить - ваше дело,
Верить никто не запрещат,
В умы ученых верьте смело,
Коль пользу вам они дарят.

Только какой смысл в их ученьях,
Точеных лишь под земну жизнь?
Они не приведут к спасенью
И к счастью в вечности... Какой тогда в них смысл?


Рецензии