Мой взгляд на мир

Смотрю на мир влюблёнными глазами.
Зла не желаю (коль он есть) врагу.
Я не даю пустячных обещаний,
А просто помогаю, чем смогу.

Смотрю на мир счастливыми глазами,
А гнев и боль стараюсь укротить.
И если вдруг глаза полны слезами,
То выплачусь, и легче станет жить.

Нет, вижу всё не в розовом я цвете:
Мир полосат. И это знает всяк.
Но легче ль станет жить на белом свете,
Коль будем мстить за каждый мы пустяк?!

Когда, поддавшись чёрному моменту
И злопыхая ярости огнём,
Начнём мы зло срывать на…президенте:
Мол, дело в Крыме, в пенсиях и в нём!...

А, между тем, такой вот греховодник
Со стороны и жалок, и смешон.
Ведь он, наверно, в храм Господний ходит
И ставит свечи, и кладёт поклон?..

Какими смотрим мы на жизнь глазами –
Так отражаем внутренний свой мир.
А как смотреть, вы выбирайте сами.
Ведь демократию никто не отменил.


Рецензии