След любви

Я не так жила, как мечталось.
Я дорогой шла не той – заплуталась.
Средь весенних лесов, средь бескрайних полей
Я искала любовь без разлук и потерь.
Я искала любовь ярче дальней звезды.
Среди серых дождей и опавшей листвы.
Шла дорогой своей через бурю страстей.
Я искала любовь среди мира людей.

«Не найдёшь ты любви», -  мне ветер шептал.
«Не найдёшь, не ищи», - ему вторил причал.
Не поверила им и продолжила путь.
С верой твёрдой в душе – отыщу где-нибудь.
Ночью звёзды горят, днём же солнечный свет.
И любовь на земле свой оставила след.


Рецензии