О снах... 046 Т1 ст. 22

Все много пишут о мечтах,
Все много пишут о любви.
Хочу я написать о снах,
Одну треть жизни с ними мы.
Если бессонница не прёт,
Под быстрым или просто так,
Я каждой ночью вижу сон,
Блуждая по мирам как маг.

Взлететь умею — опыт есть,
Не раз стремился в небеса,
Но не всегда там пролететь,
Тучи мешали иногда.
Был на Олимпе там, где Бог,
Хотя его не видел я.
Архангела услышал речь,
Его, в пророчестве, слова.

Прочувствовал, что значит, Ад,
Огонь и хаос, крики, плач...
И все там — каждый за себя,
Судья и пленник, и палач.
Начало третьей Мировой,
И взрывов атомных грибы,
Когда хватал через окно,
С утра жар солнца, у спины.

По старым зданиям ходил,
Заброшенным и нежилым.
Мать свою видел много раз,
На юбилее брата был.
Встречал знакомых и родных,
Хотел ударить и не мог,
Был голым, зубы вырывал,
Смеялся, плакал как пророк.

Но есть один из главных снов:
Собор и церковь, Божий храм,
Дворец культуры — зал везде,
И я хочу найти рояль.
Их много разных, не таких,
Какие в мире знают здесь,
Возможно музыка везде,
по всей вселенной нашей есть!

Здесь в каждой строчке сон живёт,
Знакомы эти сны тебе?
Быть может правда, мир другой,
Есть где-то там, в дали, во мгле?


Рецензии