Дача Чуковского в Переделкино

Бежали, прыгали, летели –
Кружились из людей метели
В покоях дома, в бурунах,
Стремглав, смеясь, на всех парах.

Веселье было в непогоду,
Для юных зрителей в угоду.
Здесь каждому видна Земля,
Здесь каждый шкипер у руля.

Топталась муз весёлых стая,
Одной лет пять, и кличут – Таня.
За нею Боцман, чей – то пёс,
Облаял музу не всерьёз...

Уолт Уитмен в тон музея
Трубил стихи про Бармалея,
Уолт здесь стал желанный гость,
Свободу пронеся насквозь.

Из-за чего не раз в опале
Владелец был. Но дни опали:
Рукоплескал кремлёвский зал –
Гагарин деда лобызал!..

Дед, как и все стремился к звёздам,
Читая небылицы взрослым.
Нужны, чтоб сказок видеть даль –
Полёт и непременный Даль!

Вернули строки Пастернака,
От звёзд к истории барака.
Подпели чашки на столе
Пустой Федориной стране!


Рецензии
Замечательно, Михаил.
Почему-то мультик про Бибигона вспомнил.
Эх, детство, времена беззаботные....
Чуковский, Барто, Носов....
Спасибо за добрые стихи.
Вдохновения.

Александр Ляйс   11.07.2021 11:29     Заявить о нарушении
Вдохновенье очень сложная и интересная штука) Оно города берёт.

Михаил Стригин   13.08.2021 09:00   Заявить о нарушении