Белая стая

Наверно, ты не хочешь знать, что я не сплю.
Что у окна стою и наблюдаю,
Как белая, серебряная стая
Творит по свету чудеса.

Пока все спокойно отдыхая,
Не видят седые серо голубые небеса.
Не знают радость вновь тревожно бьющегося сердца,
Не знают страха "пан или пропал".

И стая в унисон смятенью моему
Кружит сильней и прочь от неба рвётся.
Мне кажется, я слышу, как она смеётся,
Готовя эту белую постель.

Я помню, друг просил мести метель...
А ветер вправо от меня сдувает стаю.
И хоть на месте я стою,
Но я сейчас летаю.

"03.12.2018"


Рецензии