если

Если изменили, не прощай
Если позабыли, позабудь
Если не скучают, не скучай
Если разлюбили, просто будь

Если позвонят, не отвечай
Если осквернят, не реагируй
Если пожалеют, дай на чай
Если невпопад, так заблокируй

Если возвратятся, не впускай
Если позовут, не приходи
Если отпустили, привыкай
Если упрекнули, уходи

Если запретили, не перечь
Если осмеяли, промолчи
«Если» /есть союз/ прямая речь
«Если» -  не бывает у любви!

Будь собой, и эта круговерть
По спирали выведет туда
Где тебе удастся разглядеть
То, что ты не видел никогда

В никуда вернуться можно раз
Да и то, чтоб позже сожалеть
Прежний, перечитанный рассказ
Вновь заставит сердце постареть

Не стереть, не позабыть обид
Что когда-то молча пережил
В сердце навсегда остался винт
Что навряд ли словНо “заслужил”

Так бывает, подустали дни
Не твоё? Так смело отпускай
Не терпи, а искренно люби!
И себя по жизни уважай.


               Germany Bonn
               Herbst 2019


Рецензии
Вряд ли стоит возвращаться в прошлое...время беспощадно...если возвратятся,то как в поговорке: «отпусти...если вернётся,то это твоё,если нет,то твоим никогда и не было».
Спасибо.
С уважением,

Василий Мятежный   19.10.2019 00:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Василий! Вы правы, своё останется своим, чужое - чуждо!
Вдохновения и благодарных читателей, Вам!
С уважением, МW

Елена Шефер   19.10.2019 01:38   Заявить о нарушении