Караулит с неба снова

Караулит с неба 
снова,
Стая беспризорных
туч...
Чтобы в час дневной
улова,
В сети поподался
луч!

Видимо что
раздражает,
Теплая с утра
погода...
Солнышко ведь
продолжает,
Сбрасывать лучи у
брода!

Бабье-лето так и 
хочет,
Осень чуть позлить
саму...
Потому то ветер
скочет,
По двору опять 
всему!

Только бы от
радости,
Без команды серых
туч...
Чтоб без всякой
гадости,
Солнце сбрасывало
луч!

Всетаки ведь как
никак,
Бабье-лето на
дворе...
Потому тепло за
так,
Дарит солнце в
октябре!

13.10.2019.









 


Рецензии