Застучали по полу горошины...

Застучали по полу горошины –
Я слова свои ссыпала даром.
Показала б, как за ночь стать старой,
Если б о том было спрошено.
 
Не забыта – ничья. По-хорошему, 
Мне бы стоило пить, а не петь.
Объяснила бы пряник и плеть, 
Если б о том было спрошено. 
 
А сегодня всё стоптано, сброшено, 
Под ногами в пыли, в порицании. 
Поделюсь, как ушла в отрицание. 
Только б о том было спрошено. 

 
18 марта 2019 года
 


Рецензии