Лебедушка

   Из ранних баллад

Солнце рано поутру пригревает,
Теплотой своих лучей обнимает,
Поднебесья вышина голубая -
Лебединная вдали летит стая.

Лебедь по небу плывёт, вспоминая,
Как черемуха в саду расцветала,
Как любила горячо, как венчали
И как детушек своих миловала.

Расставалися они – целовала,
Стужа за окном была роковая -
Видно суженый исчез в дальнем крАе,
И не знает он о ней и печали.

Вновь  привиделося  ей – испугалась,
Черный ворон у дверей – разрыдалась,
Защемило вдруг в  груди саму малость,
И за детушек своих сердце сжалось!

Ворон черный налетел так нежданно,
Ведь лебедушка давно им желанна,
Закричала бела лебедь как-то странно –
Тень  поплыла по реке сарафана…

И покинула душа это тело,
Белым лебедем она улетела…
Роща белая листвой шелестела…
Так подруженьку свою пожалела…

16.04.2014


Рецензии