Подсознание

 По Фрейду в нашем подсознании
Всегда есть смутное меню
Кого мы ищем.   Все признания
Что "С взгляда первого…" - дежавю.

Мне кажется, что Зигмунд Фрейд
Был на пути понять значение.
Влечение сексов и любовь -
"Свой идеал" искать стремление.

Похоже это на рефлекс
Собачки Павлова, известно:
Слюна течёт в один присест -
Звонку есть в подсознании место.

От подсознания - привычки,
На мир наш взгляд и на людей.
Мы повторяем, что обычно
В семье узнали, от друзей.

У подсознания нет взлётов -
Ему “привычное” дано.
У нас  есть разум для полёта,
Как подсознанию - вино.

На подсознании реальность
И вымысел -  всегда равны.
Оно привычно и банально.
Ваш штурман, это значит - вы.

У нас есть небольшой контроль
Над подсознанием - “повторение”!
Свою программу, как пароль,
В мозгу оставить углубление.

Внедрить в себе, “Я всё могу!”
И мысленно “свершить" поступок,
И подсознание в долгу
Воспримет это всё без шуток.

Возможно вылепить, как воск,
Свой образ внутренний и внешне
У вас другой автопилот
И с подсознанием вы вместе.

10-13-19

Подсознание — устаревший термин, применявшийся для обозначения психических процессов, протекающих без прямого отображения их в сознании и помимо прямого сознательного управления. В науку термин введён в 1889 году Пьером Жане в философской диссертации. Позже он развил его в медицинской диссертации «Психический мир истериков», 1892.


Рецензии
Сознание, подсознание, надсознание.
Всё проще. Химия, ароматические волны, симпатический мозг, ароматическая луковица. Кака така любовь? Улыбнись! Они блуждали в темноте, отсюда и мудрствования лукавые.

Алексей Малышев 5   13.10.2019 18:22     Заявить о нарушении
Есть в центре мозга «эпифиз» -
На шишку ели очень схожий.
Похоже, то его каприз,
Что время чувствуем мы тоже.

Он задаёт нам ритмы пульса,
Направлен на него гипноз,
Телепатические чувства
Лишь от него, таков прогноз.

О нём слагали мифы греки,
Декарт считал - «души там дом».
От египтян и до ацтеков
Дар всех богов был только в нём.

У мистиков с научным званием
На гипофиз направлен взгляд.
Живет в нем также Подсознание,
Душа и Время в нём сидят.

Оскар Хуторянский   13.10.2019 18:40   Заявить о нарушении