Одиночество - горестный дом

Ты опять для меня недоступна.
Может, стал я и скучен, и стар,
Иль от жизни моей многотрудной
Я до времени люто устал?
 
Никогда не бывало осечки,
Брал у жизни я всё, что хотел,
Загорался, как порох от свечки,
Был напористо - дерзок и смел.
 
Видно, сделал я где- то ошибку.
Может, ты её всё же простишь?
Подари мне как солнце улыбку,
Улыбнись мне на счастье, Малыш!
 
И не верь, что не помнил я даты -
Эти дни я по пальцам считал,
Жил - печалился с чувством утраты
И безумно тебя ревновал...
 
Где ты, с кем в этом мире беспутном?
Одиночество - горестный дом.
Как забыться мне сном непробудным
И очнуться- с тобою вдвоём!


Рецензии