Любовь сильней, чем ураган...

Любовь сильней, чем ураган...               

Лес погрустнел, листвой покрыв траву.
Трель не слышна, озёра потемнели.
Закрыли тучи неба синеву.
Дожди без радуг ярких посерели.

На холоде, ветру ещё дрожат
Посланцы лета, с непогодой споря,
Но знаю, время не вернуть назад
Из тех краёв, где синь лучится моря.

Что было, то уже произошло,
А быть чему, то изменить не в силах,
Поэтому и в ночь душе светло
При разных, неожиданных посылах.

А птицы улетают отдыхать
В края, где страны южные на карте,
Чтобы домой весною прилетать,
В апреле кто, а кто и в снежном марте.

В пути их встретят бури и туман,
Косые ливни с вихрями и в шквалах,
Но их любовь сильней чем ураган
И для матёрых, и для в смерть усталых.

Их голос крови в путь вновь позовёт 
Туда, где первый луч их встретил солнца.
В родном краю им дорог звёзд полёт
И заводей, где родились, оконца.

Пускай здесь свирепеют холода,
Пурга, метель и снежные заносы,
Обратно их ведёт судьбы рука 
И белоствольных дев зелёных косы,

Чтобы в краю, для сердца не чужом,
Раздался первый, звонкий крик потомства,
И силы ему дал любезный дом,
Чтоб защититься и от вероломства.

Лес погрустнел, но он не умер, жив.
Он знает, что с весной вернутся соки,
Страницу жизни новую отрыв.
Всему есть свой черёд, надежды, сроки…
13.10.2019


Рецензии
Замечательно, что это всё есть! Отлично написано!

Лариса Прохоренко   17.10.2019 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса. Мне важно Ваше мнение и желаю Вам творческих удач. С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   17.10.2019 22:13   Заявить о нарушении
Желаю жизни в творчестве.

Лариса Прохоренко   18.10.2019 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.