Уходит поколение войны

Уходит поколение войны.
Уходит безвозвратно.
Лишь эхом отдаются их шаги,
Салютом громогласным.

Они своё уже прошли,
И расписались на рейхстаге.
Лишь для того, чтоб жили мы,
И помнили, что не напрасно.

Они рвались в последний бой,
Не для наград и не для славы.
Награды их нашли потом,
На обелисках славы.

Сегодня перед нами старики.
Вся грудь увешана медалями.
Вы посмотрите им в глаза сынки,
И вспомните, что завещали вам.

Уходят безвозвратно старики.
Уходят в боли и печали.
И их последние шаги,
Нам эхом отдаются в памяти.


Рецензии