Я вижу белый парус вдалеке

            1.

Я вижу белый парус вдалеке
Над волнами скользящий одиноко,   
И облако, летящее высОко,            
И птичьи руны на речном песке.      


И облако, и парус, суть - одно,
Где низ, где верх - лишь света отраженье:
Иль в будущее вещее прозренье,
Иль в прошлое разбитое окно.

             2.

И вот уже не парус вдалеке,               
Не облако в полёте одиноком -
А будущее в куполе высоком,
И прошлое, плывущее в реке.

              3.

Сияют - парус белый одиноко 
И облако, летящее высОко.    

Где низ, где верх - лишь света отраженье
И прошлого, и нового мгновенья.

Исчезли раритеты вдалеке -
Следы лишь птичьих лапок на песке...




Фоторабота "Осень".


Рецензии
Есть будущее в куполе высоком,
Есть прошлое, плывущее в реке.

Какие чудные строки! Мудро!

С теплом к вам и уважением,

Овчинникова Татьяна Сергеевна   14.10.2019 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Сергеевна!
С теплом!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   16.10.2019 11:56   Заявить о нарушении