Время

просто время растворяясь
утекает сквозь года.
оставляя лишь мгновенья,
счастья и прообраза.

просто время нас не помнит,
для него мы просто сон -
миллионы лет направо
и налево миллион.

просто время не свободно
и старит само себя -
рассыпаясь деловито
на эпохи и века.

я простой обычный атом
где я? - кто его поймет.
я сегодня лишь проснулся -
завтра время заберет.

нацарапаю стихами,
скромный маленький пролог,
и когда нибудь мне время -
прочитает монолог.

не грусти - ты просто время,
мы внутри и вне тебя -
сколько было вдохновений,
ничего не было зря.

загляну за край вселенной
удивлюсь, пожму плечами...
всё так странно бесконечно -
звезды лишь горят свечами.

мы не будем поддаваться
на сомнения идей -
будем вместе улыбаться
бесконечности затей.

просто время разгоняет
лживых мыслей полный вздор,
от сомнений удаляет
и пропишет приговор.

бесполезно распинаться,
время каждому свое
и не надо препираться -
ведь оно всегда твое.

береги его дружище,
трать на нужные слова
поминутно, посекундно -
воплощай их все в дела!

9.06.2016


Рецензии