Маловато будет

Рецензия на «Быть свободной» (Марина Коростылева)
http://www.stihi.ru/2019/10/12/5929



Потребности растут, как снежный ком,
И может от вещей трещать уж дом,
А человеку мало все да мало,
Свободы в жизни только лишь не стало.

И тело над душой захватит власть,
Желая жить на благо себе всласть,
И в пропасть тем само себя толкает:
Развития Вселенная желает.

И миссия у каждого своя,
Но стерта память в клетке бытия,
Наитие осталось в арсенале,
Но слышать зов небес мы перестали.


********************
Дружеский отклик:

От объедания многие устали,
И жить по-божьи перестали.
Зачем слушаем глупое тело?
Боритесь, люди, с ним смело!

Ольга Соколовская 69
*************************
Потребности рисуем,
желания растут,
ничем мы не рискуем,
сейчас хотим и вдруг...
Маниловщина бродит,
в умах и на дворах,
каприз в душе клокочет
и ей родимой крах!

Олег Парабин
**************************
Вы, безусловно, правы —
Такие нынче нравы.

Анатолий Гришин
*********************************
Когда душа от бренного свободна,
тогда и жизнь становится богоугодной..

Лариса Татаурова
******************************
Да, как же замечательно, умело.
Поработило души наши - тело.
Мы ратуем так рьяно за свободу.
Но вот живём всегда ему в угоду.
Запросов у него различных тьма.
Так может быть оно для нас тюрьма?

Анна Кульчицкая
******************************
Шопоголик словно наркоман.
Счастье не в вещах-самообман.
В человеке смыслу вопреки,
Прошка в голове с "Угрюм-реки."

Валентина Федорова 217
*****************************
Не слышим больше зов небес,
Как будто, в нас вселился бес.
Рабами стали мы вещей
И чахнем с златом, как Кащей.

Валерий Нуартье
***********************
Потребности растут и чахнет Ум ,
На пьедестале ,-Кукла-Тугодум!
Наряжен ,упакован и смешон ,
И напрочь стёрт стяжательством геном!

Наталья Мишурина
******************


Рецензии
Потребность жить в земном дворце - хорошая потребность. А потребность иметь приличный звездолёт - ещё лучше.

Иван Радион   24.12.2022 21:17     Заявить о нарушении
Где же звездолёт взять....

Ольга Васильевна Савченко   25.12.2022 14:49   Заявить о нарушении
Просить чтобы инопланетяне подарили. Но гораздо полезнее помочь людям избавиться от легального узаконного убийства друг дружки. Тогда инопланетне помогут наладить землянам собственное производство звездолётов.

Иван Радион   25.12.2022 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.