Одиночество

              Ну, что мне делать одному,
         когда совсем невмоготу.
         Не ждешь от жизни ничего,
         ведь все что было,все прошло.
         Дух в теле,вроде бы, остыл,
         но где найти такой посыл,
         чтобы воспрянуть духом вновь,
         и в венах заиграла кровь.
         В постель его не принесут,
         его, как кружево, плетут.
         И, если миг ты пропустил,
         ну что же делать,Бог простил.
         Какая скука ждать конца,
         вот муха бьется без конца,
         её прихлопни- и конец,
         как-будто жизненный венец.
         Все плохо, мечешься как зверь,
         но вот ОНА откроет дверь,
         ей не страшны твои замки,
         сиди тихонечко и жди.
         И не стони, и не проси,
         а только нерв в руке зажми,
         восстань из пепла серых дней,
         и нескончаемых ночей.
         Чтобы достойно жизнь венчать,
         и вкуса смерти не узнать.      


Рецензии
Очень печально, Борис, кого-то одиночество тяготит,
кого-то радует, но обязательно нужно жить и находить
позитив хотя бы в мелочах.
Вы пишете замечательные, умные стихи, а значит Вы уже не одиноки.
Здоровья Вам, радости жизни, вдохновения.
С уважением,

Людмила Джугашвили   05.02.2021 12:51     Заявить о нарушении

Людмила! Спасибо вам ха добрые слова и пожелания.
С теплом.

Борис Шапиро   06.02.2021 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.