К спору о любви

Не верьте пустомелям никогда.
Им кажется - они извечно правы,
А чуть что не по них, так для затравы
Ярлык навесят тут же дурака.

Они мудры и опытны к тому же,
Они горды, чванливы и скупы,
Их маски дружелюбные снаружи
Прогнили обозлённостью внутрин.

Они любовь лишь страстью плотской мерят
Уверены, что суть её в вине,
Чем больше выпьешь дескать, тем она сильнее,
Не важно с кем, зачем и где.

О, фарисеи чувств прекрасных чужды,
Великое им видится на дне
Соринкою, не важной и не нужной.
Их истина останется в вине.

А между тем прекрасные искусства
Рождающие гениев на свет
Любовью наполнялися искусно
И проливали в мир волшебный свет.

Есть поговорка, что "собака лает,
А ветер носит..." Как она права.
Великое из всех ремёсел - любовь,
Хвала творцу, жива.

13.10.19


Рецензии