Мечтать

Мечтать -
Это сладкое чувство,
Искусство почти,
Как сказать,

Лишь беспутное думство,
Позволяет нам замкнутым,
В ковы комнат бетонных
И в тела рабских рабочих,

Осознать своим духом свободу;
Ведь, не волен над нами
Закон и упреки морали,
Когда мы в голове

То славное чувство познали;
Оно выше любви
Может даже
Выше чем жизнь человека

Того,
Кто упрекам толпы
И дуновением общего ветра
Подвластен,

Приспособившись
К жизни такой,
По-настоящему
Станем рабами.


Рецензии