Неделя

В воскресенье Мари по-ребячьи наивно поёт,
Отдаваясь всецело гармонии старого Гарри.
Её песнь истощенно молчание рвёт,
Будто голос Мари - это сплав нержавеющей стали.

В понедельник она, улыбнувшись, встречает рассвет
И плетётся в унылые стены больницы.
У неё на весь транспорт оплачен авансом билет,
Да и в тёмном метро очень мирно и сказочно спится.

Этот вторник и среду она проведёт, как всегда,
Мельтеша в коридорах своим белоснежным халатом.
«Познакомься со смертью и будешь не так молода» -
Ведь не верилось в эти причуды когда-то.

И она постареет на пару столетий в четверг,
Словно холод скует её нежную женскую душу.
Переступит опять этот страшный, проклятый барьер,
И надежды родителей Сашки навечно разрушит.

Её боль не утихнет ни в пятничный вечер, ни в ночь.
А субботнее утро заставит собрать в себе силы
И всю горечь с обидой на жизнь превозмочь,
Предлагая малышкам конфеты и кукол красивых.

Да, Мари доживет до воскресного дня,
Снова будет внимать переборам нетрезвого Гарри
И споёт про дыхание ветра, про звоны ручья.
Ведь ей снова придётся быть кованой, будто из стали.

08.10.2018.


Рецензии