Осенний барбарис

   Как-то, был большой привоз,
   Всяких кустиков и роз.
   Подешевле я купила: -
   Пару веточек "в раскос"...

   Под окошком у "панельки",
   Где достаточно земельки,
   Чтоб любоваться из окна,
   Я насадила, что могла.

   Пролетело лет пять - шесть.
   Осень снова листья взбила.
   Широким жестом от плеча,
   Листом лимонным всё укрыла.

   А, я дивлюсь: -"Как вы смогли,
   Два скромных прутика, поверьте,
   Мне, тут, рубиновый костёр,
   У дома развести под вертел?!"
   
   От ветерка, ленивые,
   Проснулись, потянулись веточки.
   Нежны, тонки, как рученьки
   Румяной светлой девочки.    
 
   Вся, медно-круглая листва,
   - Конечно, мелкие монетки.
   Но, щедро дарит нам она,
   Очарование кокетки...

   Резвится ветерок в костре,
   От цвета алого балдея.
   За свежевымытым стеклом,   
   Меня огонь, так мягко, греет... 
 
   Спешу, дела... Бегу-бегу...
   Нет... Ещё разик, за окно взгляну.
   Ты, под окном горишь, костёр?
   Мне машешь?! - Не маши, всё вздор...

   


Рецензии
Золотые руки у Вас! Такую роскошь вырастили!

Али Мактуб Файзулаев   26.11.2022 18:56     Заявить о нарушении
Благодарю за доброе слово.
Всего Вам наилучшего!
Т.Т.

Тамара Трошина   20.06.2023 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.