Ночь в Рамадан

Теснится ночь,огней не замечая–
Светильников небесных и земных,
Теснится ночь в долине Чираг-чая,
Где с темнотою говор дня утих.

Лишь тихий рокот тишину смущает
Да ветерок ,что в благо Свыше дан;
И речь Святая у верных мусульман
Из окон в этот мирный час слетает
И чуткий слух и сердца дно ласкает
В благословенный месяц Рамадан!

Но есть и те,-скорей,из них и я,-
Кто верой слаб и молитва чья
Бедным коротким слогом льется,
Кому,увы,пока не удается
Разорвать зажим того ремня,
Что кольцом порочного сидя,
Перечит сердцу бурному разжаться.
Знаешь,друг мой,ты и знаю я:
Человек–учёный,врач,мула–
Остаться прежде должен человеком,
Сердцем суще в вечности ,далёком;
О каждом говорят его дела.
Ну что же я,-не станем углубляться...

В этот славный месяц,дивный час
Пусть моя молитва вознесётся
И милостью Всевышний отзовётся
Да к истине путь озарит для нас.


Рецензии