После зноя

Тенисты аллеи и сумрачны парки,
Прохладою полнится улицы ширь.
Ночные трамваи уйдут в автопарки,
Погаснет багрянец закатных порфир.
И жизнь приутихнет. Откроют балконы,
Что зноем полуденным тяжко гнело.
У моря на лавках когорты влюблённых:
От чувства им днями, ночами светло.
А город – во тьме. Одинокие звёзды,
Да сонм ослепляющих ярких огней.
Просолен, дрожит остывающий воздух.
Дороги метут, чтобы было свежей.
В порту – корабли и поодаль, на рейде.
Шумит и дробится усталый прибой…
Встречайтесь, влюбляйтесь, любите, взрослейте!
Пусть беды, невзгоды пройдут стороной…


Рецензии
Такое замечательное ощущение создаёт стихотворение! Вечерняя нега после зноя, море, влюблённые... прекрасное мгновение жизни!
Спасибо,Людмила, за настроение
«Пусть беды, невзгоды пройдут стороной»

Галина Дмитриева 4   14.08.2023 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.