Вместо

Если рядом – не значит близко,
Тишина, как туман, повисла.
Без просветов и без отдушин
Мягким пухом закрыла уши.

Мысли мчатся поездом скорым –
Темы, темы для разговора.
А вагоны пусты, заброшены,
Лишь обрывки давнего прошлого.

Путешествий яркие фантики,
Книг страницы с грифом романтики,
Свеч огарки от поздних ужинов,
Чай с малиной и смех простуженный.

Может, так и живут годами –
Изолированными проводами,
Манекенами в пыльной лавке,
Не на полную, на полставки.

Раз не рвётся – не значит прочно.
Может, просто все обесточено.
Может, нет в сети напряжения.
Вот и вместо рывка – скольжение.


Рецензии