Как мало радости...

Как мало радости и счастья,
Как много гадости и зла.
Зачем пустили в свои жизни
Змею под именем война?

Зачем мы кормим её сытно
Иль это правда по душе?
Тогда о чем наши мечтанья
Раз мы реально не в себе.

Родился, чтоб убить кого-то?
Чтоб стать причиной чужих бед
И где тогда такой родился?
Зачем явился ты на свет?

Тебя растила мать сердечно,
Питая молоком любви.
И этот результат безпечный -
Пригрела на своей груди.

Неужто счастлив при страданье?
Когда вокруг лишь сердца стон.
Неужто больше жить иначе
Не можешь - это твой загон?

Какие нравы, люди, кланы?
Какие страны за тебя?
Вы собираетесь однажды -
Чтобы решить, что вновь война?

И реки крови не пугают?
Кусочки счастья в пух и прах.
Всех на запчасти разбирает
Войны коварной жернова!

Не может цель принять те средства.
Не может выдержать душа.
В итоге даже если выжил -
Посмотришь как другим в глаза?

Расскажешь что своим ты внукам?
Героем вел их на расстрел?
Включал ты газ, разжег ли печку?
В чем ты реально преуспел?

Сегодня то, что не случилось -
Пока не поздно прекратить.
Остановить крови привычку -
Себя лишь можешь убедить.

Мир не поместится в стакане,
Не в матерщине, не в крови.
Вселенная не станет нами -
В тисках кровавой срамоты.

Движенья мысли, сожаленья
Пусть очень тихий, но он твой!
Тот голос, что почти не слышен -
Он слаб, но всё таки он свой.

А может через сердце, что-то
С тобой пыталось говорить!
То что Божественным назвалось,
Боялся что предположить.

Не говорим о муках ада,
О воздаянии сполна,
Мы говорим о Даре Жизни
О счастье, Смысле бытия!

И вот момент, увы для многих -
Уже нет выбора души!
Желаем, чтобы ты проснулся -
Ради вселенской красоты!

28.12.2016


Рецензии