Сердится осень, хмурится...

Сердится осень, хмурится, тучи сведя, как брови.
Дождик идёт по улице с ветром холодным споря,
Листья порывом срывая, грустно бросает в лужи.
Кашляет гром раскатисто, осенью он простужен.
Город раскрашен яркими листьями и зонтами,
Дни пасмурно-нежаркие, осень серьёзна с нами.
Вдумчивая размеренность в мыслях, что ночи тише,
Как метроном, уверенно дождик стучит по крыше.


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.


Рецензии