После дождя

В бочке с дождевой водою
Плескался подмосковный небосвод.
Я просто наслаждалась тишиною,
Я просто потеряла лету счёт.

После дождя в саду молчали:
Цветы, деревья и даже комары.
Природа здесь не ведала печали —
Ах, если бы и люди были так мудры!

Я сумерки июльские встречала,
И снова в жизни было всё всерьёз.
Сидя под яблоней, о чём-то размышляла,
Мне капли с листьев падали на нос…

18.07.2018


Рецензии