Постою у окна в тишине...

Постою у окна в тишине,
глядя, как опускается вечер.
Ведь всегда все нетерпится  мне,
и привычно лечу я по встречной.

Там внизу люди как муравьи.
И неясное есть ощущенье
все, что кажется важным, вдали
вдруг, как будто теряет значенье.

Видишь сколько вокруг суеты.
И  поддёрнуто дымкою пыли
мелким кажется все с высоты :
люди, здания, автомобили.

Каждый тянет здесь лямку забот.
Будь готов к спускам, кочкам, подъемам.
Муравейник гигантский живет
по своим непреложным законам.

И поверив, что это всерьёз
неудобно ослепнув от света,
вдруг задать себе странный вопрос,
на который не будет ответа...


Рецензии