Обвенчанный с тоской

Не пой меня, мотив нестроен мой
Мелодия не лечит, а увечит,
Когда звучит обвенчанный с тоской
Любой надежде он противоречит.
Не пей меня, я горек, ядовит
Я болен и наверное заразен
И кровь моя тебя не исцелит
Ведь я не свят, хотя крестообразен.
Не ешь меня, другие едоки
Стоят во мраке с острыми ножами
Да что они, разрезан на куски
Проросшими из памяти стихами.
Уйди и ты, как прочие ушли,
Я растворюсь ещё в одном уходе
Приемлю боль и неба и земли
Я собиратель боли по природе.
Но если вдруг тебе недорога
Ни эта жизнь, ни то что ей зовётся
Там на краю дрожит моя рука
Коснись её и круг судьбы замкнется.


Рецензии