От меня убегают все

От меня убегают все.
Все. Друзья, женихи и знакомые.
Будто Божьей рукою ведомые,
От меня убегают все.

Ни клялись бы как, как ни старались бы
Мне помочь, поддержать, тихо выслушать,
Груза боли моей им не выдержать.
От меня убегают все.

Бездна черни и гноя внутри меня.
В ваших лицах ищу я спасителей,
Становясь тем для вас отвратительней.
От меня убегают все.

Словно крысы на тонущем судне,
Выбираясь из пропасти мутной,
Погоняемы чёртом как будто,
От меня убегают все.

Я хватаюсь за каждую тросточку,
За соломинки и за распятия.
Но касанье моё как проклятие -
От меня убегают все.

Все бегут, очертя свои головы.
Все здоровы, счастлИвы и молоды.
Что с того, что в моём диком голоде
От меня убегают все?

Что с того, сколько рядом вы держитесь,
Если якорь мой вы не разрубите,
Если в горе меня не полюбите?
От меня убегают все.

Вы пришли как в кино и глазеете,
Сколько я продержусь без спасителя,
Сколько раз прокричу: "Помогите мне!"
От меня убегают все.

"Утопаешь? Сама себя вытащи!
Не хватай нашу длань благородную.
Мы ведь сами больные, голодные
От тебя убегаем все. "

Не виню. Но надеюсь и мучаюсь.
Если б только решалось всё случаем!
Если б рясу судьи кто-то сбросил вдруг
И сказал: "Я - не все. Остаюсь."


Рецензии