Заволокло всё небо пеленою...

Заволокло всё небо пеленою,
И старый парк укутался в снегу.
Душа под полушубком тихо ноет,
Ей двери отворить не помогу.

Иду один, глаза роняя в ноги,
И не гляжу давно уже назад.
Меняются покрытия дороги,
Но по бокам – всё тот же зимний сад.

А в небе ночь смешала в чашке млечной
Извечный Свет и тени пустоту.
В груди моей растрескался сердечник
И выронил горячую звезду.

Её огарок станет для другого
Последним на безлюдье маяком.
Свободное измученное Слово
Захвачено охотничьим силком.

08-06-2019


Рецензии