***

На бездонном сонном небосводе,
В пестроте задумчивых огней
Разливаются средь прочих звезды,
Что сияют пламенем сильней.

Тщетно ль их заветное раденье,
Иль есть в них затаённая нужда,
Срок минует,и в одно мгновенье,
Дотла иссякнув,падает звезда.

В потёмках луч ещё один угашен-
Таков удел:рождаться–умирать,
Но этот путь не долготою крашен,
А беззаветным рвением–сиять.


Рецензии