Хорошо, что есть Осень

Хорошо, что на свете есть Осень,
Что дыханьем стремится к огню,
Хоть характер порой несерьёзен,
Я её все равно не виню.

Хорошо, что, блуждая в туманах,
Заклинания шепчет она,
На хмельных опустелых полянах
Ищет зелье для сладкого сна.

Хорошо, что богатая Осень
Дарит радугу искренних чувств,
И любовь, словно луч светоносен,
Озаряет влюблённых союз.

Хорошо, что есть небо с дождями,
Многоцветные сны городов,
Лучезарные дни с янтарями
И поляны чарующих мхов.

Хорошо, что тревожится Осень
Чтоб мы были блаженно сыты.
Хоть рассвет то и дело морозен,
Дарит нам она чашу мечты.

Коротаем с чаями мы сумрак
И внимаем заботам дворов...
Хорошо, что есть время  раздумий,
Мелодичных дождей и ветров...




Фото автора


Рецензии