Научиться летать...

Я сегодня училась летать
За тот край, где всегда пустота;
Там, где больше не требуют ждать,
Что исполнится чья-то мечта.

И меня ослеплял яркий свет,
Закрывая остатки Земли,
Выжигая из сердца весь бред
Что когда-то смогла накопить.

Так летела, забыв обо всём,
Не прожив свою жизнь до конца,
Хотя свято я верила в то -
Смерть такая - удел для глупца.

Мне хотелось не чувствовать боль,
Отрешиться от страха и зла,
Снять с одеждой никчёмную роль,
Разорвать на себе догола.

Вот поступок - вот горький итог:
Не смогла улететь в пустоту;
Я - спалённый по краю листок,
Мне не дали уйти за черту.

Сожаления... К чёрту их все!
Вновь Судьба получила своё,
Передав бесполезный совет:
«Кто сражается, тот не умрёт».


Рецензии