Ведьмина свадьба или невеста из катафалка

Ведьма с ведьмаком сошлись
И на ступе поклялись
В вечной верности до гроба.
В катафалк уселись оба,
Ну, а старый друг Кощей
Предоставил лошадей.

В катафалк их запрягали,
Кони прядали ушами -
Никогда не приходилось
Им возить нечисту силу.
Ведь какое святотатство:
Пара ехала венчаться!

Ведьма, чтобы стать красоткой,
Да от женишка тайком,
Зелье намешала  с водкой
Из вороньих коготков.
А когда взыграло зелье,
Раз тринадцать вкруг себя
Лихо обернулась ведьма -
И узнать стало нельзя!

Взгляд невинный, бровь тонка,
И лицом белым-бела,
Губы цвета алых роз...
Только стал длиннее нос.
От вороны он достался,
Но жених не испугался,
У него и свой, что надо
И сулит любви усладу.

Тут фата, цветы, перчатки,
Поцелуй медовый сладкий.
И готов жених венчаться
Ради продолженья счастья.
Чтоб красоткой обладать,
Золото решил отдать,
Что ему Кощей ссудил
Для разгула тёмных сил.

Как вступили в Божий храм,
Свечи все погасли там.
Ведьма дыму напустила,
Поп решил: чадит кадило.
Так он их и повенчал,
И крестом их осенял,
А невеста всё бледнела,
Но держалась и терпела.

Но в конце сего обряда,
Молния сверкнула рядом.
В ужасе затрясся поп,
Протирая потный лоб.
Молодые рассмеялись,
Вышли вон, на пир помчались.

Как там ведьма веселилась!
Ведьмаку на грудь садилась,
Вся похабством изошла,
Раздевалась догола.
Танец сучий свой плясала,
Ноги резво раздвигала.

Только гости вдруг застыли:
Кончилась у зелья сила.
И фата, цветы, перчатки
Пламенем схватились адским.
А красотка испарилась,
Ведьма в ступе появилась.

Чешет голову ведьмак:
 -Что-то вышло тут не так.
И не знает, как же быть,
Ведь поклялся век любить.
Так люби её сильнее,
Может быть, похорошеет?

   13.10.2019г.


Рецензии
Тая, добрый вечер. Вот я и приехала из деревни- уже неделю как.
Я узнала в этом сатирическом - верном образе свадьбу всеми известных Ксению -придурашную и её нового благоверного. И эта самодурка - балатировалась в президенты. Какой ужас, какой кошмар!!!Здорово ты написала- лучше не получиться.
С тёплыми пожеланиями здоровья и добра!

Татьяна Гаврилова-Молчанова   30.10.2019 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! В ней сконцентрировалась вся гадость нашей "элиты". Он тоже ради известности готов на всё.
Здоровья и удачи тебе!

Таисия Ордин   30.10.2019 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.