люблю

письма твои читая, до оглушения тихие,
опустошению моему и здравию пришел непоколебимый конец.
прошу, господа, не волнуйтесь, те стихи я
заживо закопал среди любимых мною сердец.

я в ваших душах останусь навечно -
спасибо смерти, что даровала мне жизнь,
передовыми полками, гарнизонами встречными
штурмую границы сердечных отчизн!

поверьте, дорогая, мне виднее -
собственная душа разлилась течением,
к ближайшему морю вплавь по нему!
моему ручью любить Ваш океан - одно мучение,
словно целый мир проплыть одному.


Рецензии