До встречи, моё лето

Я помню всё. До встречи, моё лето.
Я помню всё. Но грусти не проси.
Передо мной на самолёт билеты:
Осенний боинг уберет шосси.

Я помню твой загар на плечи,
И быстрое течение реки,
И тихие сумеречные встречи,
Ветра твои, что были так легки.

Я помню всё. Но осень — фаворитка.
Ах, лето милое, прости, но без обид.
И в август закрывается калитка,
Передо мной в сентябрь мост открыт.

Я помню всё. Но осень так и тянет
В объятья красно-желтых дней.
И снова лето в листопаде тает,
Оставшись только в памяти моей.

31.08.2017


Рецензии