Выпью березовой радости браги

Выпью березовой радости браги,
Лягу под сенью кудрявых кустов.
Выплесну чувства свои на бумаге
Строками светлых, лиричных стихов.

Зори веселой тоской колобродят,
Тискает грудь реки сонной туман.
Месяц плывет по небесному своду,
Рог наклонив свой на спящий лиман.

Лебедем розовым в глади залива
Плещется отблеск упавшей зари.
Кличет любимого милая ива,
Взор ее в дали печалью парит.

Сжалился ветер над бедною ивой,
Крикнул в ответ, разбудив тишину.
Эхо волной донесло ей с залива:
"Жди меня ива…я скоро приду!".

Искрой взметнулось сердечко у ивы,
Брызнула радость в потухших очах…
Счастье сияло на лике красивом
Ярким румянцем зари на устах.


                ****


Рецензии