Мой сад

Ну, вот и осень на исходе,               
Любимый сад задумчив стал,               
И, словно, по последней моде            
Усилил красок карнавал .               

Спеша раздеться пред зимою,               
Стыдливо вишня, осмелев,               
Рассталась с желтою листвою,          
Вся в ожиданьи замерев.               

Девичий виноград напротив,            
Вдруг весь отчаянно зардел.               
В багрово-красном рединготе            
Он всей беседкой завладел.               

Еще цветут вдогонку флоксы,               
И розы свой последний бал               
Открыли вежливым поклонцем,            
Сразив нарядом наповал.               

Но осень помнит свод законов,               
Октябрь принес дожди, снега               
И неизбежно на подходе               
Уже суровая Зима.               


Рецензии