Время перемен

Тяжело мне жить на Свете-
прямая зависимость от всех.
Я в душе, как вольный ветер,
а ещё точнее белый стерх.

Мне хотелось неба синь, его прохладу,
вместо этого затхлый уголок.
Клочок земли и на нём ограда,
а в мечтах моих путь далёк!

Не хочу больше и не могу,
быть на привязи сторожевой собакой.
Находится в замкнутом кругу,
отражать атаку за атакой.

Время наступило великих перемен,
ветер-брат стучался в мои двери.
Был в плену кирпичных стен
и в один момент в себя поверил.

Вырвался с плена и улетел,
как подобает гордой птице.
Я больше жить так не хотел.
где маски носят на пресных лицах!!!


Рецензии