Перспектива

Что такое перспектива?
Что-то зыбкое порой!
Но однако в этом мире,
Нет дороги ведь иной!

Мудрость дома ночевала,
Заслонила камнем вход,
А смекалка разыскала
К миру новому проход!

Там спала и осторожность,
Под покровом темноты,
А наука разыскала
Свет и пламя теплоты!

Мы живем не понимая,
Страхом скованы навек -
Лишь наверх идет дорога
На вершине - человек!

Что сидишь, как будто вечность
Можешь просто переждать?
Или так тебя учили
В жизни этой побеждать?

Перспектива не фантомна -
Назовем её мечтой!
Не стесняйся, продвигайся -
Мир пойдет весь за тобой!

Страшно скуку ждать в разлуке,
Светом знания светя!
Навевает это скуку,
Недостойную тебя!

Брось! Ведь ты простейший смертный!
Нечего тебе терять!
Поднимайся из занудства,
Звезды врядли будут ждать!

Помечтал и снова в негу?
Ведь в мечтах ты чемпион?
Поднимайся - срочно к делу
Дел осталось - Миллион!

Посмотри на эти звезды
И поверь в свою Мечту
Разминайся, собирайся
И без всяких - не могу!

16.02.2018


Рецензии